學分學程簡介 Introduction of Program
學程
Program
(請選擇欲查詢的學程)
Select the program you would like view

學程
Program
中文名稱:領導學分學程
英文名稱:NTU Leadership Program
學程主任
Director of Program
姓名:詹魁元教授
學程網址
Website of te Program
http://leadership.ntu.edu.tw/ 
聯絡人
Person in Charge of the Program
姓名:
電話:33665712#11
Email:ntuleadership@ntu.edu.tw
主辦單位:共同教育中心
學程簡介
Introduction of Program
領導學成創立於2008年,鑒於大學教育長期以來以專業知識之傳授為主,欠缺有系統地培養學生團隊合作與領導服務的能力,學程旨於培養學生領導思維、溝通協調與團隊互助能力。期盼學生在了解自我潛能、探索未來的學習過程中,也著眼於生活中需要改變的現象、關注多元議題,並秉持著謙遜、立他的理念,以團隊合作的方式實踐社會服務。

為了培養學生設立議題、尋找與建立解決方案、社會服務實踐、檢討修正的能力,學程打造系統化課程、業師與顧問團隊、國際交流、校友連結、學程專屬社群網五大機制,協助學生學習歷程的推進。讓學生可以透過系統化的學習,強化自身領導力、同儕合作能力、拓展實際服務經驗與正向社會影響力。

*申請資格:以國立臺灣大學系統(臺大、臺師大、臺科大)所有在學學生(含研究所)為優先錄取對象。他校學生亦歡迎申請加入,然學分是否採計為畢業學分取決於各校系所規定。

 
畢業資格
Graduation Requirements
本學程需修習學程開設及認列之領導相關課程至少二十學分,經本學程委員會資格審核通過後,方取得學程修業證明。

領導課程分成必修課程六學分,進階專題課程二學分,學程選修以及認列課程共十二學分。每學期由本學程協調各相關教師開設。

本學程核心課程及各課程之名稱與學分數以及各相關活動之認定,由本委員會於學程網站中公告。

*修業年限、成績與學分計算:
1. 碩、博士班學生如有意願修習本學程,仍可選修,學分亦可計算為學程學分。
2. 修讀本學程學生在大學畢業後若未修完本學程20個學分,但學生已考上本校研究所,仍可繼續修習未修完之學程學分。
3. 修讀本學程之學生,若已符合主修學系、所畢業資格而尚未修滿本學程規定之科目與學分者,得依本校「跨院系所學分學程設置準則」之規定,向教務處申請延長修業年限。
4. 學生修習本程之科目及分是否計入主系所畢業應修學分內,由其主系所認定之
5. 學生進入本程前,於校所修之本學程開設科目,可採計為本學程學分。
 
管理功能    
Copyright c 2006 臺灣大學教務處 Academic Affairs Division, National Taiwan University
10617 臺北市羅斯福路四段一號 No. 1, Sec. 4, Roosevelt Road, Taipei, 10617 Taiwan
電話總機(Phone):+886-2-3366-2388
自 2013/11/26 始計算,目前瀏覽總數:91,364